Fitur 'Batal Kirim SO' akan memungkinkan Anda untuk memindahkan Pesanan Penjualan yang dikirim melalui portal kembali ke status menunggu kuantitas/pilihan, kemudian mengirim ulang pilihan tersebut ke pembeli Anda melalui tautan portal baru untuk membuat perubahan mereka dan mengirim ulang.
Peringatan: Setelah Anda membuat sub-dokumen untuk pesanan yang dikirim, atau Anda telah menghubungkan kuantitas pesanan penjualan ke pesanan produksi di modul Analisis Produksi, Anda tidak akan dapat melakukan tindakan ini.
Pergi ke tampilan daftar Pilihan di mana semua portal yang dikirim akan terdaftar:
Untuk pesanan portal yang telah dikirim yang ingin Anda batalkan, klik menu bertumpuk > pilih 'Batal Kirim SO'
Konfirmasi jika Anda ingin melanjutkan dengan mengklik 'Ya, Lanjutkan'
Pesanan Penjualan yang dibuat untuk pesanan portal yang dikirim akan dibuat tidak aktif dalam sistem Anda:
pada tampilan daftar pilihan Anda, daftar tersebut akan memiliki tautan portal asli yang dihapus tetapi kuantitas pesanan akan tetap ada.
Anda perlu mengirim ulang daftar baru ke pelanggan untuk mengakses kembali portal melalui tautan baru dan mengirim pesanan yang diperbarui
Tip: Jika ikon amplop untuk mengirim email ke pembeli Anda berwarna abu-abu, itu berarti tanggal kedaluwarsa sudah lewat. Edit pilihan untuk menambah jumlah hari untuk memastikan tanggal kedaluwarsa pilihan di masa depan.
Kemudian mereka akan menerima email dengan tautan baru:
Mereka kemudian dapat melanjutkan dengan mengubah/menambahkan pesanan mereka dari tempat mereka tinggalkan dan mengirim pesanan baru sesuai kebutuhan. Pilihan produk dan kuantitas asli mereka dipertahankan.