После того как производственный заказ заблокирован, его нельзя изменить или исправить, и только пользователи с предоставленными разрешениями могут его разблокировать
Предупреждение: Заказы могут быть заблокированы/разблокированы только в том случае, если у вашего пользователя есть системное разрешение на это. Если у вас нет доступа к этому, вам или вашему системному администратору нужно будет это сделать. Чтобы предоставить системные разрешения: Общие настройки - Управление пользователями - Разрешения пользователей