Verwenden Sie Kundenkontenmanager-Gruppen, um zu begrenzen, was jeder Vertriebsmitarbeiter sehen kann. Ein Vertriebsmitarbeiter hat nur Zugriff auf die Kunden, Verkaufsaufträge, Line Sheets und Auswahlen in seiner eigenen Gruppe.
Schritt 1: Erstellen Sie einen Benutzer für Ihren Vertriebsmitarbeiter
Folgen Sie Allgemeine Einstellungen - Benutzerverwaltung - Neuen Benutzer hinzufügen
Wenn Ihre Benutzeranzahl ausgeschöpft ist, müssen Sie eine zusätzliche Lizenz erwerben.
Sie können zusätzliche Benutzer direkt in Zedonk erwerben oder eine E-Mail an [email protected] senden, um weitere Informationen zu erhalten.
Schritt 2: Erstellen Sie Ihre Kontenmanager-Gruppen
Folgen Sie Kundeneinstellungen - Kundenkontenmanager-Gruppen, um Ihre Gruppen zu erstellen und Provisionssätze festzulegen.
Schritt 3: Legen Sie die Systemberechtigungen des Vertriebsmitarbeiters fest
Gehen Sie zu Allgemeine Einstellungen > Benutzerverwaltung, klicken Sie auf den Benutzernamen des Vertriebsmitarbeiters und öffnen Sie dann die Registerkarte Systemberechtigungen.
Aktivieren Sie diese Einstellungen (ein)
Kontenmanager > Zugriff nach Kontenmanager-Gruppe einschränken. Dies beschränkt den Benutzer auf:
- Nur Kunden in ihrer Gruppe.
- Line Sheets, die nur von ihrem eigenen Benutzer erstellt wurden, und nur an Kunden in ihrer Gruppe gesendet werden.
- Nur ihre eigenen Auswahlen.
- Erstellen und Anzeigen von Verkaufsaufträgen für Kunden nur in ihrer Gruppe.
Deaktivieren Sie diese Einstellungen (aus)
- Einstellungen > Kundeneinstellungen > Kundenkontenmanager. Der Benutzer kann Kontenmanager-Gruppen in den Einstellungen nicht anzeigen oder Provisionen in einem Kunden oder Verkaufsauftrag bearbeiten.
- Einstellungen > Kundeneinstellungen > Benutzerkundenliste. Dies verbirgt die Registerkarte Benutzerkundenliste.
- Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Benutzerverwaltung. Der Benutzer kann keine Benutzerberechtigungen öffnen oder seine eigenen Einschränkungen deaktivieren.
Wichtig: Deaktivieren Sie alle anderen Einstellungen oder Module, die der Vertriebsmitarbeiter nicht verwenden soll. Alles, was aktiviert bleibt, bleibt für sie verfügbar.
Schritt 4: Wählen Sie aus, zu welchen Gruppen der Benutzer gehört
Nachdem Sie Zugriff nach Kontenmanager-Gruppe einschränken aktiviert haben, erscheint eine neue Registerkarte namens Kontenmanager-Gruppen unter Systemberechtigungen.
Aktivieren Sie die Gruppe(n), zu denen der Vertriebsmitarbeiter gehört, und klicken Sie dann auf [Speichern].
Sie können dies auch unter Einstellungen > Kundeneinstellungen > Kundenkontenmanager-Gruppen auf der Registerkarte Benutzerkundenliste verwalten.
Schritt 5: Weisen Sie Kunden einer Gruppe zu
Ein Kunde
Öffnen Sie den Kunden, wählen Sie die Kontenmanager-Gruppe, bearbeiten Sie die Provision bei Bedarf und klicken Sie dann auf [Speichern].
Mehrere Kunden
- Aktivieren Sie die Kunden in der Kundenliste.
- Klicken Sie auf Ausgewählt > Massenaktionen.
- Wählen Sie bei Schritt 3 die Kontenmanager-Gruppe, aktivieren Sie Provision hinzufügen/aktualisieren und geben Sie den Satz ein.
- Klicken Sie auf [Aktion ausführen].
Weitere Informationen finden Sie unter Kunden - Massenaktionen.